今朝、きんぴらごぼう作ろうと思って、
ひたすらゴボウを細切りにしていたら、
右手の人差し指の付け根のところに水ぶくれできてた。
頑張った。
今週のお料理は、『はすいも』ってのを初調理!
50円で売っていたから、買ってみたー。
煮物のつもりが和風スープみたいになっちゃいましたが、
油揚げとこんにゃくとはすいも。
途中からえのきも足した。
はすいも美味しいぞ!また売ってたら買いたい。
はすいもの皮むくの楽しいです。しゅるるーん。
料理めんどくさいと言いながら節約のために日々やっている!
こういった日々の積み重ねが!次の旅行に繋がるのです!
そろそろ九州にも行きたい。
+
気づけば、大阪行きの夜行バスに乗るのが明日でした。
いつのまにか今日は木曜。。
荷物を詰めなければならない!
++
【実験クッキング】
台湾の屋台で売られているトマト飴の再現。
飴のパリパリ具合を見極めるのが難しい。
火を止めるのが早すぎて飴がネバっとしてしまい、
その結果、銀歯が取れました。お気をつけ下さい。
おからチーズ焼き
片栗粉と生おからとチーズを混ぜて焼くやつ。
片栗粉が少なかったのでモッチリ感出なかった。