すごい雨です。ドシャドシャ。
「すだち」をもらったので餃子にかけて食べたら美味しかったです。
残り半分は、そうめんにかけて楽しもうと思います。
なんにでもあう、万能すだち君。
本日のヒルメシは、焼肉のタレに漬け込んだトリムネ肉を焼いて
タマゴチャーハンの上に並べたものと、
ダイコンとタマネギの味噌汁(ダイコンの葉も少量)でありました。
鶏肉は、お肉屋さんで買ったお肉!
角切りにしてほしいと言ったらカットもやってくれました。
++
【今日のお写真・肉】
先日、ステーキを食べました。いつものお店。
たまには赤身のお肉も食べないといかん!と思って。
店主一人で調理、片付け、会計、配膳全部やっていた・・・。