銚子の続きです
以前行った、南房総 金谷港にも
風見鶏ならぬ風見魚がありましたが
ここにもありました
鰹ですかね?
犬吠埼灯台近く、ウォッセ21に寄りました
新鮮な魚や干物・ぬれセンベイ・缶詰など様々な商品が売られている
ショッピングセンターです
赤い魚はノドグロ、別名アカムツですね
シーフードレストラン
「うおっせ」です
銚子で揚がったばかりの新鮮な魚介を使った
料理が人気です
私とかふかの妻が黒板見て悩んでいるのが
影で分かります (^^ゞ
刺身は、夕食に食べるので
かふかの妻は、「生しらす丼」にしたようです
魚嫌いの私は (;^_^A
穴子とエビの天丼にしました
丼を堪能し
デザートに、「醤油アイス」を頂きました
千葉には大手醤油メーカが沢山あります
その中でも、銚子はヤマサ醤油が有名です
醤油ジュレが添えてあります
味は、醤油のイメージなし、キャラメルのような
なんか懐かしい味でした
スプーンまで懐かしい形 (o^-')b
張り切って早く来たけど
見るところあまりなし ┐(-。ー;)┌
のどかな風景見ながら
茶しばいていました (^◇^;)
つづく
以前行った、南房総 金谷港にも
風見鶏ならぬ風見魚がありましたが
ここにもありました
鰹ですかね?
犬吠埼灯台近く、ウォッセ21に寄りました
新鮮な魚や干物・ぬれセンベイ・缶詰など様々な商品が売られている
ショッピングセンターです
赤い魚はノドグロ、別名アカムツですね
シーフードレストラン
「うおっせ」です
銚子で揚がったばかりの新鮮な魚介を使った
料理が人気です
私とかふかの妻が黒板見て悩んでいるのが
影で分かります (^^ゞ
刺身は、夕食に食べるので
かふかの妻は、「生しらす丼」にしたようです
魚嫌いの私は (;^_^A
穴子とエビの天丼にしました
丼を堪能し
デザートに、「醤油アイス」を頂きました
千葉には大手醤油メーカが沢山あります
その中でも、銚子はヤマサ醤油が有名です
醤油ジュレが添えてあります
味は、醤油のイメージなし、キャラメルのような
なんか懐かしい味でした
スプーンまで懐かしい形 (o^-')b
張り切って早く来たけど
見るところあまりなし ┐(-。ー;)┌
のどかな風景見ながら
茶しばいていました (^◇^;)
つづく