銚子の続きです
以前行った、南房総 金谷港にも
風見鶏ならぬ風見魚がありましたが
ここにもありました
鰹ですかね?
犬吠埼灯台近く、ウォッセ21に寄りました
新鮮な魚や干物・ぬれセンベイ・缶詰など様々な商品が売られている
ショッピングセンターです
赤い魚はノドグロ、別名アカムツですね
シーフードレストラン
「うおっせ」です
銚子で揚がったばかりの新鮮な魚介を使った
料理が人気です
私とかふかの妻が黒板見て悩んでいるのが
影で分かります (^^ゞ
刺身は、夕食に食べるので
かふかの妻は、「生しらす丼」にしたようです
魚嫌いの私は (;^_^A
穴子とエビの天丼にしました
丼を堪能し
デザートに、「醤油アイス」を頂きました
千葉には大手醤油メーカが沢山あります
その中でも、銚子はヤマサ醤油が有名です
醤油ジュレが添えてあります
味は、醤油のイメージなし、キャラメルのような
なんか懐かしい味でした
スプーンまで懐かしい形 (o^-')b
張り切って早く来たけど
見るところあまりなし ┐(-。ー;)┌
のどかな風景見ながら
茶しばいていました (^◇^;)
つづく
以前行った、南房総 金谷港にも
風見鶏ならぬ風見魚がありましたが
ここにもありました
鰹ですかね?
犬吠埼灯台近く、ウォッセ21に寄りました
新鮮な魚や干物・ぬれセンベイ・缶詰など様々な商品が売られている
ショッピングセンターです
赤い魚はノドグロ、別名アカムツですね
シーフードレストラン
「うおっせ」です
銚子で揚がったばかりの新鮮な魚介を使った
料理が人気です
私とかふかの妻が黒板見て悩んでいるのが
影で分かります (^^ゞ
刺身は、夕食に食べるので
かふかの妻は、「生しらす丼」にしたようです
魚嫌いの私は (;^_^A
穴子とエビの天丼にしました
丼を堪能し
デザートに、「醤油アイス」を頂きました
千葉には大手醤油メーカが沢山あります
その中でも、銚子はヤマサ醤油が有名です
醤油ジュレが添えてあります
味は、醤油のイメージなし、キャラメルのような
なんか懐かしい味でした
スプーンまで懐かしい形 (o^-')b
張り切って早く来たけど
見るところあまりなし ┐(-。ー;)┌
のどかな風景見ながら
茶しばいていました (^◇^;)
つづく
やはり銚子はお魚が豊富でお安い!
行ったことないんです、私。
って海側ね、街はえらく違うけど(汗)
同じ地名も多いし・・・
お醤油もお魚も・・・
お醤油は船で千葉に辿り着いたのかな~
私も湯浅でよく似たアイス食べましたわ♪
千葉は外房、内房に分かれ
太平洋と東京湾の魚が楽しめます。
かふかの妻も魚大好きなので、よく出かけます (o^-')b
和歌山と千葉、徳島も深い関係にあるそうですね
醤油は和歌山が発祥で、江戸に送る中で
千葉でも醤油が作られるようになったそうです
工場見学したかったのですが、土日は休みだそうで
残念でした ┐(-。ー;)┌