優しい時間

優しくありたい主婦の日常と話のタネ。

きんぴらサンド~

2008年04月11日 | Weblog

虎の威を借るキツネのごとく、ホームベーカリーの威を借るわたし・・・(笑)

パンのミミ部分を適当に薄く切り、
きんぴらとレタスをはさんで、二つ折りにしていただきました。
パンにはマーガリンを薄く塗っています。

きんぴらとパンって合います・・・・・。
ひじきもいけます・・・・。

先日のサンドウィッチですが、
もともとはパン屋さんで10枚切りの食パンを買ってきて、
中身のレタス、トマト、ハム、チーズ、ゆで卵を準備して、
それぞれが好きなものを好きなようにはさんでいただいていました。
簡単で美味しい、子どもも喜ぶお昼ご飯です。
ダンナは軽くトーストしてから具をはさみます。
これもなかなか美味しいです。
マヨネーズ、マスタードなどお好みで・・・

今度のお休みにいかがでしょう?


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おひさしぶりです (ろっころん)
2008-04-12 09:53:04
きんぴらとパンの組み合わせ、私大好きなの~。
娘が以前勤めてたパン屋さんでよく買ってたわ。
おいしいよね♪
ひじきとの組み合わせは、、未経験。。

何年か前にホームベーカリーを買おうかな~って考えたときがあったんだけど
音がうるさいって聞いてヤメにしたのよ。
最近のは全く気にならないのね~。
それなら!って思いもするけど
今は一人暮らしなのでもう少し先にしておきます。。
返信する
おお!ここにもいたな (parko)
2008-04-12 15:35:08
家もナショナルですよ~

これ、ほんとに簡単でおもしろいですよね
今は赤ワインとクリームチーズのパンを試作中。
きっとkana2ちゃんちの殿さま(ん?)は
デリケートなんですね。

和そうざいとパン、意外だけどおいしいですよね。
でもコメ党としての思いもあり。。。。。複雑かも。
返信する
Unknown (R(ろっころんさんへ))
2008-04-13 19:55:50
こんばんは♪

きんぴらパン、お好きですか?
美味しいですよね。
ひじきも試してみてください。
納豆も美味しいって聞きますけど、それはさすがに私も未経験です(笑)

HBいいですけど、確かに食べる人数が少ないと、考えてしまいますよね。
ご主人がお帰りになったら、是非!!
返信する
Unknown (R(parkoさんへ))
2008-04-13 20:00:55
赤ワインとクリームチーズ、ほほぉ~
オシャレな感じに出来上がりそうですね。

parkoさんのとこでも書いたけど、
トマトとツナのパン、早く作ってみたい~♪

ゴマ、胡桃、けしの実のほか、トマトジュースをツナ缶もスタンバイしています(笑)

コメ党ね。
朝、昼とパンで済ませると、夕方には、ご飯が恋しくなります。
返信する

コメントを投稿