3月も終わりに近づきだいぶ暖かくなりました
寒さの苦手な私にはありがたい季節です
春らしくなってきましたが
春
といえば
桜 お花見 ですが、
そんな中、先日、春らしいものを見つけました
『つくし』を久々に目にしました
何年ぶりっていうくらい久々です。
しかもかなりの量生えていて題名の通りボーボー状態でした
1本・2本生えているのを見るとかわいいなぁ。
って思うのですが大量に生えていると何かかわいくない
春が猛烈な勢いでおしよせているようです(笑)
つくしが食べれるということは子供のころから聞いたことはあるのですがどうやって食べるのか気になって調べて
見たのですが・・・・・。
スタンダードなところで佃煮や卵とじなんかがあるみたいですね。
変わったものではパスタなんかもありましたが
つくしっておいしいのかな?
下処理等が何だかめんどくさそうやし・・・・・。
でも、まあ、機会があったらチャレンジしてみたいと思います
因みに、今まで食べた中で一番変なもの?変わったもの??は
(カエル)
です(笑)
もちろん食用ですよ
大分店 濱田
寒さの苦手な私にはありがたい季節です
春らしくなってきましたが
春
といえば
桜 お花見 ですが、
そんな中、先日、春らしいものを見つけました
『つくし』を久々に目にしました
何年ぶりっていうくらい久々です。
しかもかなりの量生えていて題名の通りボーボー状態でした
1本・2本生えているのを見るとかわいいなぁ。
って思うのですが大量に生えていると何かかわいくない
春が猛烈な勢いでおしよせているようです(笑)
つくしが食べれるということは子供のころから聞いたことはあるのですがどうやって食べるのか気になって調べて
見たのですが・・・・・。
スタンダードなところで佃煮や卵とじなんかがあるみたいですね。
変わったものではパスタなんかもありましたが
つくしっておいしいのかな?
下処理等が何だかめんどくさそうやし・・・・・。
でも、まあ、機会があったらチャレンジしてみたいと思います
因みに、今まで食べた中で一番変なもの?変わったもの??は
(カエル)
です(笑)
もちろん食用ですよ
大分店 濱田