珍しく、土曜日、家に居たんで
録り溜めた映画のダビングやら。
特に何をするわけでもなく、だらだらっと過ごす。
午前中、スーパーへ行き、食材を購入。
キャベツ
椎茸
人参
ヨーグルト
生姜
卵
豚コマ
豚ロース
家に帰って
職場でいただいたプラムをジャムにしようと奮闘。
プラム(種あり)900gくらい
砂糖 300~400gくらい
鍋で煮込む。
焦げやすいらしく、始終、木べらでかき混ぜながら
気がつくと1時間以上経過している。
いつまで煮込めばいいんだ?
ググってみたら、煮るのを止める判断の仕方がヒット!
助かった。

ジャムができ、時計を見たら
おお、なんてこったい、昼飯時を回ってる。
ちゃっちゃと何か昼飯作れないかしらん…
冷蔵庫に残っていた、たこ焼き粉で、お好み焼き。

午後は、惰眠。
いろんなことを考えていると、いつのまにか眠ってる。
夢と現を行ったり来たりしているうちに、夕餉の時刻。
動いてないんで腹は減ってない。
素麺を茹でて、たぐって終わり。


