haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

流れに沿って、NO.45 JR太多線木曽川橋梁。

2019年09月25日 | 木曽川の橋




ケツ打ち


古そうです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

沼にはまった、食いもんblogになってきた。

2019年09月24日 | 料理

ジャガイモは皮むいて


やや大きめに切り


レンジでチン


玉ねぎは水にさらして


水を切り


リンゴは1cm角に気って


オリーブ油をまぶして


オーブンで5分くらい焼く


コンビーフをほぐして


全部入れる
味付けは:マヨネーズ・レモン汁・塩コショウ・黒コショウ
ちょっと作り過ぎかも


ジャガイモがつぶれてしまわない様、優しく混ぜる


盛りつけてパセリをふったらかんせい、
ボリューム満点で主食になるかも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

曇ってちょうどいい日になった。

2019年09月22日 | 自転車
墓参りの後でチョット乗って出た

近場をウロウロ50kmほどになった


橋の下でインドかパキスタン系が


投げて


打つ、全くルールが分からないゲームです


一方日本人は


厳冬期の北鎌尾根を単独行と


同じくらい危険だと気が付いていない

       
       まっ、ランチだ、これ来月からややこしくなるそうで


週三日くらいでいいので、このくらい乗れるといいなー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

何でも”酒の肴”って勝手に。

2019年09月21日 | 料理

雨降って自転車乗れないし、自転車かまうとお金かかるし。
       
       チョットだけ作ってみた

       
       手ベタベタ


ラップでくるんだけど手遅れ


仏壇に一個そなえて、蓮くんとsayoちゃん家に配達に行こう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チョット失敗の一品。

2019年09月20日 | 料理
きょうも調子こいて

イワシ煮てます


調味料:酒・みりん・砂糖・しょうゆ、ショウガのスライス


煮あがったらイワシを水で洗って水を切り、こぶを引いた鍋に


並べます


調味料を入れて甘辛く煮詰めたら


皿に盛って出来上がり、
アッ!!煮汁捨ててしまった、のです。

それから、
本日の奥さんのメニューがデミグラ(ハヤシライス)だったのです(笑)、
イワシは足が早いので、ま、、ビールに合うからいっか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする