goo blog サービス終了のお知らせ 

haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

大根のアヒージョを作ってみた。

2020年12月15日 | 料理

でっかい大根を1cm厚にカット

レンジで少しチンしたあと

少な目のオリーブ油で両面に焦げ目を付け

あとは焦がさないようにじっくり煮る・炒める

味付けは昨日のカブとほぼ一緒なんだけど

まったく別もんに

 

次は

里芋?

? 想像が出来ん ?


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カブでアヒージョを | トップ | 休肝日、なんちゃって。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事