haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

chkmeruli 第二弾。

2020年03月02日 | 料理

ჩქმერული アラビア語ともチョット違う様な、いずれにしても読めませんね(笑)

サツマイモは

1㎝位に輪切り

鶏肉は塩コショウをして

材料は、チーズ・塩コショウ・パセリ・牛乳・臭いのですりおろしにんにく・バター・薄力粉

今回はフェネグリークとコリアンダーは使いません、家中が臭くなったので

鶏肉をバターで炒めて取り出しておく、炒めすぎると固くなるし、生っぽいのはもっと良くない

バターを足してサツマイモを焼く感じで

 

これだけで美味そう

鶏肉を戻したら

薄力粉をふって

馴染むまで炒める

牛乳と

ニンニクを入れたら

 

煮込みます

チーズを溶かして

粉パセリをふれば

グルジア料理 シュクメルリ の完成、美味しいのだろうか?

ちなみに前回は 2/17 なんですけど

これ 松屋 のです、今度のはなんか似てませんかね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする