日本へ帰ったときに、義理のお姉さんからお土産でこんなものをもらい、中国へもって来ました。
鯛せんべい。
久美浜というところのお土産だそうです。
後ろの食べ方のところに「おぼろ昆布で吸い物に…」と書いてあったので、やってみました。
ちょうど「おぼろ昆布」も家にあったんです。
おぼろ昆布に鯛せんべい。それに彩の野菜を少々…。お湯をそそいで出来上がり!!
炊き込みご飯と一緒にいただきました。
うーん…。
薄味…。
やっぱ、そのまま食べたほうがおいしいかな?
そのまま食べると、すっごい魚介の味が強くて、海鮮に飢えている私には堪らない味でした。
このほかにも、お姉さんたちには、月島のもんじゃ焼きの素もいただきました。
これもいつか食べなきゃなぁ…。
でも、うち、ホットプレートないんです。
フライパンでもんじゃできるのかしら??
もんじゃ焼き、作ったこともないし、食べに行ったこともないんです。
どんな味なんだろう?????
鯛せんべい。
久美浜というところのお土産だそうです。
後ろの食べ方のところに「おぼろ昆布で吸い物に…」と書いてあったので、やってみました。
ちょうど「おぼろ昆布」も家にあったんです。
おぼろ昆布に鯛せんべい。それに彩の野菜を少々…。お湯をそそいで出来上がり!!
炊き込みご飯と一緒にいただきました。
うーん…。
薄味…。
やっぱ、そのまま食べたほうがおいしいかな?
そのまま食べると、すっごい魚介の味が強くて、海鮮に飢えている私には堪らない味でした。
このほかにも、お姉さんたちには、月島のもんじゃ焼きの素もいただきました。
これもいつか食べなきゃなぁ…。
でも、うち、ホットプレートないんです。
フライパンでもんじゃできるのかしら??
もんじゃ焼き、作ったこともないし、食べに行ったこともないんです。
どんな味なんだろう?????
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