中国に来るまで聞いたことも無かったお茶。
それが「人参烏龍」です。
最初に飲んだときは、ちょっと薬っぽい味で、甘くて「うん?」と思ったんですが…
なぜか癖になる味。
今では結構好きなお茶になりました。
茶葉はこんな感じ
このお茶はちょっと小粒です。
もっと三角形がしっかりしているお茶もあります。
茶葉の周囲に粉がついているのが特徴。これ高麗人参の粉末だそうです。
このお茶は友人に紹介してもらったお茶屋で買いました。
友人価格でちょっとやすくしてもらえてホクホク。
やっぱりコネがものを言う世界です。
甘さは今まで飲んだことがあるのより、控えめかなー。
でも、後味がしっかり甘いです。
お茶の味もしっかりします。
どういう人参烏龍いいものなのかは知らないのですが(もしかしてもっと粉が多いほうがいい?もっと甘いほうがいい??)、私は割と好きな味の人参烏龍です。
それが「人参烏龍」です。
最初に飲んだときは、ちょっと薬っぽい味で、甘くて「うん?」と思ったんですが…
なぜか癖になる味。
今では結構好きなお茶になりました。
茶葉はこんな感じ
このお茶はちょっと小粒です。
もっと三角形がしっかりしているお茶もあります。
茶葉の周囲に粉がついているのが特徴。これ高麗人参の粉末だそうです。
このお茶は友人に紹介してもらったお茶屋で買いました。
友人価格でちょっとやすくしてもらえてホクホク。
やっぱりコネがものを言う世界です。
甘さは今まで飲んだことがあるのより、控えめかなー。
でも、後味がしっかり甘いです。
お茶の味もしっかりします。
どういう人参烏龍いいものなのかは知らないのですが(もしかしてもっと粉が多いほうがいい?もっと甘いほうがいい??)、私は割と好きな味の人参烏龍です。
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