炊飯器をもっていないので、
日本に帰ったとき実家でつくってみたいなと思いました。
タモリ流豚しょうが焼きも日本に帰ったとき
ママリンとふたりで作ってみました。
びっくりするくらい、おいしい、というものでもありませんでした。
ママリンのつくる普通の豚しょうが焼きの方がおいしかったです、本当。
元記事はAll aboutです。
炊飯器たこ焼きの材料・分量(5合炊き炊飯器用)
* たこ焼き粉...............120g
* 水...............350cc
* 卵...............2個
* ゆでだこ...............100g
* キャベツ...............2枚
* 長ネギ...............1本
* 天かす...............大さじ山盛り3
* 紅しょうが...............大さじ1
* サラダ油...............少々
* ●ソース・その他
* たこ焼きソース...............適量
* 青のり...............適量
* マヨネーズ...............適量
* 削り節...............適量
[注意]炊飯器によっては、お米以外のものを調理すると
通風孔をふさいで危ないこともあるそうです。
お米以外のものが炊ける炊飯器かどうかまず見てみてくださいね。
日本に帰ったとき実家でつくってみたいなと思いました。
タモリ流豚しょうが焼きも日本に帰ったとき
ママリンとふたりで作ってみました。
びっくりするくらい、おいしい、というものでもありませんでした。
ママリンのつくる普通の豚しょうが焼きの方がおいしかったです、本当。
元記事はAll aboutです。
炊飯器たこ焼きの材料・分量(5合炊き炊飯器用)
* たこ焼き粉...............120g
* 水...............350cc
* 卵...............2個
* ゆでだこ...............100g
* キャベツ...............2枚
* 長ネギ...............1本
* 天かす...............大さじ山盛り3
* 紅しょうが...............大さじ1
* サラダ油...............少々
* ●ソース・その他
* たこ焼きソース...............適量
* 青のり...............適量
* マヨネーズ...............適量
* 削り節...............適量
[注意]炊飯器によっては、お米以外のものを調理すると
通風孔をふさいで危ないこともあるそうです。
お米以外のものが炊ける炊飯器かどうかまず見てみてくださいね。
炊飯器ではバナナケーキとか作ってます が、たこ焼きは思いつきませんでした。今、家には炊飯器が3つもあるのですが、一つお贈りしたいですね。
たこ焼きパーティができそうですね