乾燥状態の「ひよこ豆(ガルバンゾー)」を入手。
今朝から水に漬けておきました。
キーマカレー、作ります。
材料は、タマネギ、ニンジン、合い挽き肉、ひよこ豆。
キーマに合うように、油分50%オフのインスタントカレー
「プライムジャワカレー 辛口」を選択。
現在、あめ色タマネギ作成中。
狙い通りの味になるだろうか...。
写真は7/19、早月林道(だと思う)。
ちょっと前まで、どんより雲。
少し走ったら“青い空・白い雲”状態。
今朝から水に漬けておきました。
キーマカレー、作ります。
材料は、タマネギ、ニンジン、合い挽き肉、ひよこ豆。
キーマに合うように、油分50%オフのインスタントカレー
「プライムジャワカレー 辛口」を選択。
現在、あめ色タマネギ作成中。
狙い通りの味になるだろうか...。
写真は7/19、早月林道(だと思う)。
ちょっと前まで、どんより雲。
少し走ったら“青い空・白い雲”状態。