朝食後はメンバー全員で昼食用の
五平餅つくりに取り組んだ

炊き上がったご飯をすりこ木で万遍なく突き
少し粘り気が出てきたら少しづつ千切り
手で丸め、櫛に3個づつ刺してお皿に乗せた

そしてお母さん秘伝の味噌ダレの作り方を
伝授してもらってつくり、餅に満遍なくかけた

五平餅を炭火で暫く焼いていたら
味噌ダレの香ばしい匂いが漂ってきた

自分達で作った焼きたての五平餅を
みんなでワイワイ言いながら美味しく、楽しんで食べた

画像をクリックするとチェンジしま~す(画像5枚)
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トランジションのタグはますたー様からお借りしました ありがとうございました
五平餅つくりに取り組んだ

炊き上がったご飯をすりこ木で万遍なく突き
少し粘り気が出てきたら少しづつ千切り
手で丸め、櫛に3個づつ刺してお皿に乗せた


そしてお母さん秘伝の味噌ダレの作り方を
伝授してもらってつくり、餅に満遍なくかけた

五平餅を炭火で暫く焼いていたら
味噌ダレの香ばしい匂いが漂ってきた

自分達で作った焼きたての五平餅を
みんなでワイワイ言いながら美味しく、楽しんで食べた


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