冬休みが始まりました。今日は教室に元気は子ども達はいないのですが、教職員は、1月25日(木)の文部科学省のキャリア教育研究発表会に向けて、朝から準備で大忙しです。発表会当日は、保護者と地域の方、学校関係者の方々のご来校をお待ちしております。
むさしの学級では、冬休み前の22日にお弁当作りをしました。これは、今キャリア教育で取り組んでいる「お弁当屋さんになろう」の学習です。3つの生活班がそれぞれお店を開きます。お店ごとにオリジナルのお弁当を作ります。今回は、1班が、ぎょうざ、ハンバーグ、2班が、ツナポテトサラダとハートにんじん、3班が、かぼちゃサラダとさつまいもチップスを作りました。おいしいお弁当のおかずが作れたかな?ただいま研究中!1月に、本当のお弁当屋さんにアドバイスをしてもらい、メニューを完成します。2月に、お弁当屋さんを開きます。子ども達みんな楽しみにしています。
1月9日にまた元気な子ども達に会えるのを楽しみしています。皆様、良いお年をお迎え下さい。
-m-
むさしの学級では、冬休み前の22日にお弁当作りをしました。これは、今キャリア教育で取り組んでいる「お弁当屋さんになろう」の学習です。3つの生活班がそれぞれお店を開きます。お店ごとにオリジナルのお弁当を作ります。今回は、1班が、ぎょうざ、ハンバーグ、2班が、ツナポテトサラダとハートにんじん、3班が、かぼちゃサラダとさつまいもチップスを作りました。おいしいお弁当のおかずが作れたかな?ただいま研究中!1月に、本当のお弁当屋さんにアドバイスをしてもらい、メニューを完成します。2月に、お弁当屋さんを開きます。子ども達みんな楽しみにしています。
1月9日にまた元気な子ども達に会えるのを楽しみしています。皆様、良いお年をお迎え下さい。
-m-