お相撲を観たあとは、ちゃんこ鍋へ
国技館から7~8分のところにある割烹「よしば」
かつての43代横綱「吉葉山」の稽古場がお店になっていました。
お店の中央には土俵があり、そこをぐるっと囲んで
食事席があります。
土俵は直径4m55cm
思ったより小さく、大きなお相撲さんでは
押したら出ちゃう・・・そんな感じの大きさでした。
お店に飾ってあった吉葉山の写真
お相撲の時に唄われる・・・?
お客さんがおひねりを渡していました。
コース料理でしたが、
お刺身の美味しいこと・・・。
どれも、とろけちゃいそうでした。
コースの最後がちゃんこ鍋で・・・。
その時、すでにお腹いっぱいだったので
けっこう堪えました。
お相撲さんの気分で・・・でも、完食は無理でした。
でも、さすがに色んな食材が入っているのでだしのおいしい事!
今だったら、もっと食べられたのに・・・残念です(泣)
とっても美味しいお店でした!
by ふ~みん