ソイビーンファームの後、その並びにある
台湾カフェ&ダイニング「月和茶」へ。
何だか、聞いたことのあるお店だな~と思っていたら
以前、世田谷で「ハートライン」をやっていた時に経堂にある
「月和茶」を取材したことがあり、そこと同じお店だったので
ちょっと、びっくり!。
経堂と吉祥寺店しかないのに・・・偶然!
入り口からして、ちょっと台湾でしょ!
ガラガラっと戸をあけると、階段があって、2階がお店。
テーブル席とお座敷があって、いい雰囲気です。
多種類の台湾茶があり、選ぶのに迷って迷って・・
冷え性にいいお茶にしました。
バラの蕾がいい香り。
ポットのお湯を茶葉にそそぎ蒸らした後、そのあとピッチャーに
移し、さらに小さな湯のみに注いで、飲む。
お茶の時間を楽しむのは、世界共通なんですね。
日本で言えば、茶道かな。
しかし、ありえないことに、私は話に夢中になり、
湯のみに移さず、ピッチャーのまま飲んじゃって・・・
うっかり・・・とは言え、小さい湯飲みで飲むことなんて
ないので、気を緩めると、ピッチャーで・・・。
もう、大笑いでした!
奥のがタピオカ入りの緑豆ココナッツしるこ。
手前のが、ごま団子の温かいデザート。
白きくらげと、タピオカ入り。
おいしかったのですが、
どちらも、あまり甘くないので、デザートとしては
ちょっと、物足りないような・・・。
今度は、パフェを食べてみようかな~。
それにしても、休憩もなくけっこう食べちゃったので、
出かけ際に主人に「お散歩に行って太ってこないようにね~」と
言われ、「だいじょぶ、だいじょぶ」と言っていたにも拘らず、
やっぱり、太った~(ムムム)
by ふ~みん