はーとらいん 浜田山

ミニコミ紙、手作りマーケットの企画運営などをしている浜田山在住のミセス5人です!私達の生活お楽しみ情報を!

和風煮込みハンバーグ。

2007-03-13 21:59:08 | 我が家のごはん

           友人に教えてもらったので早速作ってみました。

                       和風煮込みハンバーグ

              

           1   フライパンでこねたハンバーグの両面を焦げ目が
               つくまで焼く。

           2   鍋にだし汁、しょうゆ、酒、きのこ類(何でも良い)を
               入れ、味を整える。

           3   2に、1のハンバーグを入れコトコト煮る。

           4   火が通ったら、長ネギをたっぷりいれて出来上がり!

      きのこ、お肉、長ネギのだしがきいて、おいしいスープになりました。

      はたして、友人が説明してくれたものがこれかどうか?ですが・・・。

      きのこは、まいたけが、だしが出るので入れた方がいいと思いますよ~。

                                       by  ふ~みん