前回の失敗のリベンジに紅茶のシフォンを焼いてみました
前回よりも少し水分を減らして、
卵黄生地には、砂糖の代わりに練乳を入れてみました
市販のシフォンケーキよりはシットリしてはいるが、
やはり、もう少しシットリ感が欲しい…
♯実は、普通のフワフワなシフォンケーキは好きじゃなかったりする
でも、練乳のミルク風味がきいていて、なかなかイイ感じ
ミルク抹茶とかも美味しいかも…小豆アイスを添えたりして
しばらくはケーキ修行ですな
前回よりも少し水分を減らして、
卵黄生地には、砂糖の代わりに練乳を入れてみました
市販のシフォンケーキよりはシットリしてはいるが、
やはり、もう少しシットリ感が欲しい…
♯実は、普通のフワフワなシフォンケーキは好きじゃなかったりする
でも、練乳のミルク風味がきいていて、なかなかイイ感じ
ミルク抹茶とかも美味しいかも…小豆アイスを添えたりして
しばらくはケーキ修行ですな