お昼休みになって、
「さあ、昼食だ!」
と思い、事務所に貼ってある献立表を見ました。
本題とはズレるけど、ずい分味わいのある献立表でしょ。
で、本題に戻って。メニューを見たら・・・
「かぶってる! 完全にかぶっちゃった!」
昨日のブログを読んで下さい。
そうなんです、昨夜みそカツ食べたばかり・・・
さすがに昨日の今日では、食堂で食べる気にならず、明日の出張のチケットを
駅まで取りに行くついでに、外でラーメン食べました。
こういうことってありますよね。
そこで反省。
週末に、翌週のISOWA三ツ星レストランのメニューを事前に確認する
こと!
これからは、メニューを指差し呼称だ。
「メニューよし!」
矢馬トンは私にとっては甘すぎるんです。
食べた後、ちょっとどっしりときます。
みそかつのみそは、まさに手前味噌。
それぞれのお店が自分の味を主張しています。
ぜひ名古屋に来て下さい。ご案内します。
「みそかつ」と聞くと、それだけで食べたことの
ない人はしり込みするんですが、知らずに食べたら、
「このソース美味しいね~」
ってたいていの人がいいます。
でもみそかつのみそも、お店によっていろんな味が
あることも確かです。
普通のとんかつのソースより、よほどいろんな味が
楽しめますよ。