
https://savoryspin.com/zucchini-curry/(出典)
先日、炊き込みご飯を作った時からふと感じていました。
夏場、暑いからサラダの方がよくて、ご飯を添えるような料理でも…カレーやシチューや…は全てご飯の部分を葉物野菜にしていたんですね。
気候が秋に変わって、賞味期限が近付いてきた炊き込みご飯の素を使ったときにそれを感じました。
胃が重い。
炭水化物って身体が重くなると、ダンサーでダイエットしている人が話していたんですが、本当にそう。
凄いずしんと胃に来る。
そして胃だけが異常に重くて、もたれる。
約3か月で食生活など変わるらしいんですね。
ちょうど夏前からダイエットを始めた私には、そういう時期にきていて、そろそろ身体がご飯類をそう感じるようになったらしい。
でも、麵類は夏場も食べていたけどそうは思わない。あれも炭水化物だと思うんだけど…。
ご飯を普通にお茶碗分食べてもとてももたれる。
合わなくなっているというのとは違うと思うけど、身体にかかる負担が大きい。
なんでだろうね。不思議です。
ずっと胃腸薬を飲んでいる(笑)
と言って、葉物野菜もそろそろ時期的にきついのよね。身体が冷えるというか。
この夏は葉物野菜の値段が沸騰してたんだけど、あらゆる手を尽くして、なるべく安く購入した。その苦労の先に待っていたのが、ご飯は胃に重いと現実だったりする。
これからの食生活はどうしたらいいもんだろうか。
秋場になるとやはり食欲が増すみたい。
でもご飯は重い。
麵類中心に行こうかな。
体重は、ゆるゆると落ちています。
ゆるゆるゆるゆるね…。
あと、4キロくらい落ちると、私にとってはいい状態になんだけどな。
Amazon.co.jp 公式サイト。アマゾンで本, 日用品, ファッション, 食品, ベビー用品, カー用品ほか一億種の商品をいつでもお安く。通常配送無料(一部を除く)