
いつ頃からお寿司にサーモンは現れた?
世間はマグロを求めますが、どちらかといえば、私はサーモンを求めます。
サーモンもマグロも食卓にすっかり溶け込んでる。
サーモンは、今まで焼かれて食卓に上ってたけど。
誰が生で食すことを考え付いたんだろう。
あの下の上で滑る感じはサーモンの方が上だと思うな。
波の上をサーフィンしていくようなサーモンの滑り心地。
って私が、上等のマグロをあまり食べたことがないから……って説も捨てきれないけど。
しかし私は、サーモン派です。
世間はマグロを求めますが、どちらかといえば、私はサーモンを求めます。
サーモンもマグロも食卓にすっかり溶け込んでる。
サーモンは、今まで焼かれて食卓に上ってたけど。
誰が生で食すことを考え付いたんだろう。
あの下の上で滑る感じはサーモンの方が上だと思うな。
波の上をサーフィンしていくようなサーモンの滑り心地。
って私が、上等のマグロをあまり食べたことがないから……って説も捨てきれないけど。
しかし私は、サーモン派です。