10代の子の話を聞いて驚いたことがある。
レトルト食品の作り方を知らないと言うのだ。お店で見かけても
「これ、どうするんだろう?」
と思うそうだ。
子どもの頃からレンジでチンか、お湯を注いで○分が当たり前の次代に育っているからそうなってしまったみたい。

別にこれでOKですから。
お湯に入れて3~5分で出来上がりあとはご飯にかければ即いただけます。
今は袋から出してお皿の上でラップをかぶせてレンジでチンしてもいいみたいですね。
癖でお湯であっためますけど。
もっと驚いたのが20代の子が小さい頃からレトルトやインスタント食品を親から禁じられていて、食べられても年に1度食べられると嬉しいって話だ。
「今日はご馳走だ~」
感覚になるらしい。物珍しいから。
食生活って本当に人それぞれなんだなって思う。
『まやかし嬢』
HMVからご購入いただけます。(書籍は1冊から送料無料~)
↓
http://www.hmv.co.jp/product/detail/3737974
レトルト食品の作り方を知らないと言うのだ。お店で見かけても
「これ、どうするんだろう?」
と思うそうだ。
子どもの頃からレンジでチンか、お湯を注いで○分が当たり前の次代に育っているからそうなってしまったみたい。

別にこれでOKですから。
お湯に入れて3~5分で出来上がりあとはご飯にかければ即いただけます。
今は袋から出してお皿の上でラップをかぶせてレンジでチンしてもいいみたいですね。
癖でお湯であっためますけど。
もっと驚いたのが20代の子が小さい頃からレトルトやインスタント食品を親から禁じられていて、食べられても年に1度食べられると嬉しいって話だ。
「今日はご馳走だ~」
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食生活って本当に人それぞれなんだなって思う。
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