シーズン的にお汁粉いいですねー。
離乳食のお子さんにあげる場合コツがあるみたい。
おぜんざい部分の小豆をつぶすとかミルクを多めにするとかお子様仕様の部分もあるけど、肝心のお餅ね。
おふにするといいみたい。
お餅じゃ赤ちゃんにはかなり負担ですものねー。
でもこれ大人用にも使えます。
乾物っていいらしいんですよ。
保存がきくって利点がまずありますよね。
でも戻すのが面倒くさい。
しかし、この戻し汁もまた調理に使えるらしいです。
なんかいい要素が入ってるとか聞いたわよ。
乾物も乾物にすることで栄養素が凝縮されてるとか。
かなりいいとこだらけになってるみたい。
なんたって乾物は日持ちする。
買い置きができる。
寒い日わざわざ買い物に行く手間が省ける。
聞いた話だと、切り干し大根なんて、南極に行く隊員が持参したとか。
海を渡るのよ~。
乾物ってばかにできない。
それにもしお餅をおふにしていい理由は……。
ダイエットになるじゃないですか。
口寂しい気はしますけど…。
痩せるなら、どっちを取るって選択でしょ。
離乳食のお子さんにあげる場合コツがあるみたい。
おぜんざい部分の小豆をつぶすとかミルクを多めにするとかお子様仕様の部分もあるけど、肝心のお餅ね。
おふにするといいみたい。
お餅じゃ赤ちゃんにはかなり負担ですものねー。
でもこれ大人用にも使えます。
乾物っていいらしいんですよ。
保存がきくって利点がまずありますよね。
でも戻すのが面倒くさい。
しかし、この戻し汁もまた調理に使えるらしいです。
なんかいい要素が入ってるとか聞いたわよ。
乾物も乾物にすることで栄養素が凝縮されてるとか。
かなりいいとこだらけになってるみたい。
なんたって乾物は日持ちする。
買い置きができる。
寒い日わざわざ買い物に行く手間が省ける。
聞いた話だと、切り干し大根なんて、南極に行く隊員が持参したとか。
海を渡るのよ~。
乾物ってばかにできない。
それにもしお餅をおふにしていい理由は……。
ダイエットになるじゃないですか。
口寂しい気はしますけど…。
痩せるなら、どっちを取るって選択でしょ。