ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

食のあたしin韓国15 no.4 「espressamente illy」&「Mad for Garlic」

2017-01-18 | 韓国
こんにちは


韓国初日の夜 別便でお友達夫婦も同じ日に隣のホテルに宿泊することがわかり 5人一緒にご飯を食べることになりました


そこは 前回旦那と行って 美味しくて 何より近くて楽♪な「Mad for Garlic」←ポチッとすると前回レポに飛びます♪


早めについた私たちが先にお店に行くと ちょうど良い時間 そう 激混み時間w


40分待ちと言われたので ここの2階にある「espressamente illy」でお茶して待つことにしました


旦那とYさんはエスプレッソコーヒー 私は期間限定っぽいハーブティーに








それがこれ ↑


レモングラスにレモンの果汁がはいってて スライスレモンの上にローズマリーが乗ってます


これが ちょっと甘かったんですが 良い香りがしておいしかったぁ〜♪


ちょうど行った日が凄く寒い日だったので 身体の中から暖まったわぁ〜





お茶しながら時間を潰してお店に戻り 中で待っていると友達夫婦も来て合流


するって〜と ものの10分くらいで呼ばれ 席に着きました








それぞれビールやら ワインやらで 乾杯!


このワインは「このメニューを頼むとワインが1本付いてくるっ」て言うのをやってて それならそのメニュー頼みましょで来たワイン


白1本と赤2本の中から選ぶんですが ちょうどシラーミックスがあったので それをチョイス♪


基本のシラーが効いてて おいしいワインでした♪








「ムール貝のトマトガーリック炒め」みたいなもの♪


韓国でのムール貝の消費って パンパないと思うw


山盛りのムール貝は ワインに良し!ビールによしで うまうま♪








「ガーリックシュリンプ」


その名の通り!


プリプリな海老で 間違いなく美味しい!


これはもう 手づかみで食べた方が楽ですね♪








「海老のフリッター」たぶんサルサソース


海老がかけてある中央に トマト味の辛いソースがはいってて それを付けて食べます


ん〜 うまうま これも間違いない♪








付け合わせの薄切りバケットにこのソースを付けて食べても良し!


細かいのは ポテトフライでした♪








「サラダ」なんか大胆w


ロメインレタスが そのまんまで 自分でナイフで切って食べる方式w


マヨ的なドレッシングに チーズたっぷりで ヘルシー感全然無いサラダだったけどw わりとクセになる美味しさ♪








「パイナップルハニーピザ」みたいな感じのピザ


友達が 辛いの苦手なので頼んだようでした


が デザートピザだった見たく みんな「あま〜い!」と叫んではいないけどw 「あまっ」って驚いていた!


でも 海老とガーリックは乗っているのよね〜 なんか不思議w


なので 私はパスしました←辛党だから♪








何かに付いて来た「ピクルス」


これは ウエルカム♪








確か「ペペロンチーニ」っていってたけど ハンパ無いガーリックww


まぁ 韓国だから ここから毎食 気兼ねなくにんにく食べられるからね〜♪





実はワインは2本来ました


どうも頼んだメニューの中にまたワイン付きがあったようで♪


飲みきれないので サクッと持って帰り ちゃっかり部屋飲み用に♪


これで 寝酒ゲット!


でも マッコリも買って冷蔵庫に入っているから 飲み切れるか しんぱ〜い♪


さて 明日はの朝ご飯は な〜にを食べようかなぁ〜って ウキウキしながら寝ました


それはまた明日〜♪




ソウル 食のあたし vol 14 2016.12.6~15
ソウル 食のあたし vol 13 2016.12.1~3
ソウル 食のあたし vol 12 2016.11.28~30
ソウル 食のあたし vol 11 2016.1.15~26
ソウル 食のあたし vol 10 2015.1.12〜23
ソウル 食のあたし vol 9 2013,5,14~19
ソウル 食のあたし vol 8 2013,2,26~3,3
ソウル 食のあたし vol 7 2013,1,16~24
ソウル 食のあたし vol 6 2012,9,23~25
ソウル 食のあたし vol 5 2012,4,24~26
ソウル 食のあたし vol 4 2012,1,9~16
ソウル 食のあたし vol 3 2011,1,10~14
ソウル 食のあたし vol 2 2010 9,21~24
ソウル 食のあたし vol 1 2010 8,15~20

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食のあたしin韓国15 no.3 「... | トップ | 食のあたしin韓国15 no.5 「... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (姫子)
2017-01-18 10:39:57
流石 韓国 いつも豪快と言うか
大盛りと言うのか 大胆な盛りで嬉しい笑でしょうね
日本は 美味しい物を見栄えよく
目で楽しんで味わうのが多いですが
見栄えなんてどうでも良い 美味しい物を豪快に食べるのが一番ですよね♪
ガーリックシュリンプとムール貝のトマトガーリック炒め 特に美味しそうだわぁ~

正月 主人と私と私の友達2人。。。4人で
新年会したんですが 私1人でマッコリ1本空けちゃいました
返信する
Unknown (ごっちゃん)
2017-01-18 16:03:52
韓国でもお友達と出会って楽しく食事
何はともあれ 先ずは乾杯ですね

ガーリックシュリンプ お上品にしてる場合じゃない
手づかみの方が断然美味しそう~~
サラダもいいねいいね大胆で・・
パイナップルピザこれは食べたいね

寝酒もゲットで明日の食べることを夢見て
ぐっすり おやすみなさい~
返信する
姫子さんへ (ぐっぴょん)
2017-01-21 17:28:08
ムール貝なんて どんぶりですもんね
見た目も大事ですが 一番は味
豪快くらいじゃ 驚きません

マッコリを一人で空けちゃったんですね
おおっ 同士
返信する
ごっちゃんへ (ぐっぴょん)
2017-01-21 17:33:15
そうそう 乾杯しなきゃ〜です

ムール貝もガーリックシュリンプも お上品になんてしていられません
野生に戻って ワシャワシャ頂きました

ワインが2本も付いて来たので 1本お持ち帰り〜

シャワー浴びて サッパリしてから再び
返信する

コメントを投稿