ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

麺屋 信成&新メニュー告知@郡山(堤)

2019-07-19 | 郡山
「黒醤油(800円)」


こんにちは


今回は「麺屋 信成」さんで やっぱこれ これなのよね〜っていう「黒醤油」食べて来ました♪


明日から提供がはじまる新メニューが先に気になる方はは グググッと下にスクロールすると出て来ます♪








どれもこれも美味しいのですが やっぱ これなんですよね〜♪


「黒」好きにはたまらない このブラックスープ♪うきっぃ〜♪


香りといい ほのかな甘みといい そこにきりっと締まる黒胡椒といい くっぅ〜♪






(※煮玉子 ごちそうになりました♪)


肩ロース&モモチャーシューの旨味が スープに溶け出す事も考えられた1杯はもう うまうまの宝庫♪


水菜やネギや紫玉ねぎの色合いやシャキシャキ歯ごたえと 欠かせない存在です♪


煮玉子は主役級の美味しさ♪ほんにいつもありがとうございます♪ ちゅっ♪








その中 今回は「メンマ」さんに脚光を♪


ここまで歯ごたえを残しつつ塩分を抜き
そこからまたお店で味を付け整え これほどに美味しいメンマに出会った事がありません♪


単品でも しっかりいただけちゃうくらいの「メンマ」さん♪


これに黒胡椒かけて 黒ダレぴゅっとかけたら もう 最高のおつまみ♪←結局そこww








そして やはりこの麺がうまぁ〜い♪


ぷっつんぷっつん ぷつぷつ もちもちとスープを吸って 美味しく変化♪


たまらん たまらん♪


あっという間に 無くなろうがぁ〜ww








そして今回も女将さん「今日のモモはいいよぉ〜♪」の「ももごはん」♪


えっと いつもいいと思われますw が な〜るほど♪


今回のモモは繊維が繊細でしっとりしてて うん おいし〜♪


わかりますっ 女将さんっ”(*>ω<)o"クーーッ








しかも今回 明日土曜日から提供がはじまる「背脂煮干しらーめん(仮)」を一足先に パクごっくんズズ〜♪


(仮)とは 試食させていただいたため正解のお顔ではないためです


とはいえ 期待たっぷりの一杯♪


「食べてみる?無理しないで良いよ」←わけがわかりません 食べる答えしかないっ♪








ネギの下には今回は小さめなもも?かなチャーシュー(実際にはバラチャーシューが隠れますw)
バラ海苔 輪切りねぎ&玉ねぎのみじん切り


ふわっと濃厚な魚介が来るのに まったくもってスッキリとまるでさらっとさえ感じる仕立てに LOVE♪









こんなに濃厚なのに 背脂も入っているのになんで?なんで?なんでこんなにあっさりとさえ感じるの♪


うまぁ〜〜〜い♪


「信成マジック」♪信ちゃんはまじゅちゅしなの?←言えてないww








しっかり魚介の旨味だけを感じ そこに海苔の風味とシャキシャキ玉ねぎがいい感じ♪


何気なく さりげなく 計算された1杯♪








そこに これこれこれ〜♪


限定の特注手打ち太縮れぴろぴろもちもちつるつるうまうま麺♪


これが また頂けるのですから さぁ 大変っ♪


さて 今回一足先に頂いて来た「背脂煮干しらーめん」が加わった新メニューはこちら↓





はじまりましたっ♪


もう夏の定番「会津地鶏冷やしらーめん」♪


会津地鶏だけじゃな〜い!しっかり福島三大地鶏を使ったきらきらスッキリスープが帰って来ました♪


「信成の夏 郡山の夏」←キンチョー風ww


明日から もう 暑さに負けないですみますわよっ♪





  ←レギュラーメニューです(ポチッとすると大きくなります)





ああぁ あたしもちゃんと食べに行かなくちゃ〜♪


これを早く 食べにいかなくちゃ〜♪♪


今回も大変美味しかったです♪


ごちそうさまでした♪





「麺屋 信成」
住   所 福島県郡山市堤2丁目-233-1
電   話 024-951-2876
営業時間 11:30〜14:30 17:30〜20:00(月・木・金・土のみ夜営業予定です)
定 休 日 水曜日
駐 車 場 店舗前に6台

2019.7.10 豚骨
2019.7.1 黒醤油
2019.6.22 つけ麺(並)
2019.6.13 熟成醤油
2019.6.10 味噌
2019.6.7 豚骨
2019.6.4 黒醤油
2019.6.2 つけ麺(並)
2019.5.29 つけ麺(並)
2019.5.28 黒醤油
2019.4.21 味噌
2019.4.16 黒醤油
2019.3.20 鶏白湯
2019.2.21 タンメン
2019.2.18 黒醤油
2019.2.14 豚骨 他
2019.2.6 味噌
2019.1.31 熟成醤油
2019.1.21 豚骨
2019.1.10 黒醤油
2019.1.9 黒醤油
2019.1.7 味噌
2018.12.30 黒醤油
2018.12.10 豚骨
2018.12.3 レセプション


旧店舗記事 一覧

20190716

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おや♪@ぷりん&のん | トップ | 白河手打ち中華そば つむら家... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (姫子)
2019-07-19 10:12:41
黒醤油。。。
醤油。。。それも黒醤油となると
私は率先して食べたいとは思わないのですが
何度も拝見していると洗脳されているみたいに
食べたくなって来ています
恐るべし ぐっぴょんちゃんパワー♪
背脂煮干しらーめん。。。 きしめんの様な
太縮れぴろぴろ麺 これは今すぐでも
食べてみたいわ
返信する
Unknown (釜爺)
2019-07-19 16:15:09
そろそろ冷やしらーめん出来たかな?
と思い、私も今日行って来ました😆
しかも煮干まであるじゃないですか😋
濃厚煮干と冷やしらーめん、かなり迷ったんですが、
初心貫徹、冷やしらーめんを頂きました。
食べ始めたらもう止まれませんでした、
ぐっぴょんさんの仰る通り、メンマ美味い❗️
最近頂いた中でもNo.1ですね。
メンマの写真を撮ってブログに載せようと思いきや
ぐっぴょんさんに先を越されました😅
ピロピロ麺と会津地鶏スープの虜に😍
信ちゃんはまじゅちゅしですね!
返信する
姫子さんヘ (ぐっぴょん)
2019-07-19 18:49:19
洗脳してます
一見 真っ黒なスープは味濃いめ脂多め塩分高めと思われがちですが ぜ〜んぶ逆
いい意味で意表をつかれます
今どんどん増えているご当地ラーメン「郡山ブラック」で
こちらはもう定番の美味しさと人気を兼ね揃えたお店です
返信する
釜爺さんへ (ぐっぴょん)
2019-07-19 18:54:04
えへっ♪
メンマ勝ちしましたww

そうそう 明日から提供が始まる「冷やし」と「煮干し」♪
私は夕べ「煮干し」フライングして来ました♪
そりゃ〜もう あの あの味ですよ〜♪
「冷やし」はもう少し暖かくなって来てからか ほかほか武装して行こうかとww

やっぱり 信ちゃんはまじゅちゅしですよねww
返信する

コメントを投稿