こんにちは
韓国に着き 真っ先に行ったのが今回の旅行の目的の一つ「ケジャン」♪
その専門店に連れてってもらいました♪
見出しはもうたまらなく美味しい「カンジャンケジャン」♪
新鮮なワタリガニを醤油ダレにつけ熟成させるので かなり鮮度が良いという事です♪
その前に定番の「バンチャン」♪
これだけでもビールガンガン飲めるくらい出て来ます♪
ほらね♪
もう 並んだだけで ワクワクしちゃう♪
白菜&チョンガー&オデン(白身のすり身)キムチから 干した茄子炒め←これ初めて 辛くないけどうまいっ♪
ウリの白キムチやふわふわした大根みたいなもの←未だわからずw やさしい味w
干し物や豆や豆苗炒め的なもの♪
よく判らなくても おいしければ正解www
まずはビールで かんぱ〜い♪
来たぜって実感 ワクワク♪
そしたらすぐに出て来たのが「かぼちゃのおかゆ」 ほう〜はじめに出てくる?
これがほのかな甘みの優しい味わいで ほとんとご飯が崩れているおかゆで 美味しい♪
ついついペロリと食べちゃう♪
ここでは5名で来たので「バンチャン」を 小皿にとって♪
干し茄子炒めは醤油味で 食感が不思議だけど美味しい♪
茄子を干すって なんか新しい♪
「ケジャン」来たーっ♪ 久しぶり〜♪これこれ〜♪
からの〜「カンジャンケジャン」♪ たまらん ♪
もう 野生になろう!
ビニール手袋を頂いて 手掴みで ワイルドに!
これをこのまま口の中へ そして 歯で甘噛みして 吸うのです♪
したれば かにの甘味と旨味が くぅ〜♪美味しい〜♪
ケジャンも同じくワイルドに♪
赤いけどそんなに辛味はなく かにの甘みが勝っていて うま〜い♪
ハァ〜 たまらん 一瞬です♪
先ほどはワイルドに こちらは「いいとこ取りビビンバ」♪
「カンジャンケジャン」の身とカニ味噌とタレをかけて そこに黄卵ですよっ♪
韓国ノリの香ばしさも加わり もう 美味しすぎて たまらな過ぎです♪
ここにさっきのケジャンをチョイ足ししたりして もうっ もうっ♪
12月の下旬から2月までが一番美味しい時期♪
だからもう 言葉にならないくらい うまかぁ〜♪
こちらは「太刀魚」を焼いてあげたような感じで 皮パリパリ♪
味はシンプルに塩味なんですが これもなんとも美味しんだよな〜♪
もう 箸が止まらなくなります♪
こちらは「あんこうチゲ」♪ 一人分よそおっていただけました♪
日本だと肝入れて味噌仕立てで濃厚に頂く事が多いですが さすが韓国♪
チゲだと さっぱりとして少し辛味もあり すんごく美味しい♪
お代わりしたかったけど なくなっちゃったww
なので 「追いカンジャンケジャン」www
心置きなく 食べ尽くします♪
↑メニューです(※ハングル文字と英語です)
場所はホテルから車で5〜6分だったので多分カンナムw
お店の名前も読めない 日本語もない
これはさすがに連れてってもらわないとわかりませんね♪
建物は新しく 店内もきれい♪ そしてワクワク♪
初めての所で こんなに美味しいケジャンが食べられて もう大満足♪
もっと食べたいけど もうお腹ギブギブに ちっwww
ホテルに帰って コンビニ行って今夜の別のお供w仕入れに♪
マッコリとビールとドリンクヨーグルト♪
韓国では水よりマッコリが安い♪
なんか お得感あります♪
それと コンビニで袋はもらえません
そのままマイバックに入れるか 油断すると手持ちにww
マイバック化が日本より進んでいるんですよね♪
ANAからもらって来たおかきをツマミにって それ入るならケジャンw
いやいや お風呂上がりですから♪
さて 初日は終わり 大事な大事に 中日1日♪
何がなんでも絶対食べたいのを食べにいきます♪
それはまた 明日ぁ〜♪
韓国に着き 真っ先に行ったのが今回の旅行の目的の一つ「ケジャン」♪
その専門店に連れてってもらいました♪
見出しはもうたまらなく美味しい「カンジャンケジャン」♪
新鮮なワタリガニを醤油ダレにつけ熟成させるので かなり鮮度が良いという事です♪
その前に定番の「バンチャン」♪
これだけでもビールガンガン飲めるくらい出て来ます♪
ほらね♪
もう 並んだだけで ワクワクしちゃう♪
白菜&チョンガー&オデン(白身のすり身)キムチから 干した茄子炒め←これ初めて 辛くないけどうまいっ♪
ウリの白キムチやふわふわした大根みたいなもの←未だわからずw やさしい味w
干し物や豆や豆苗炒め的なもの♪
よく判らなくても おいしければ正解www
まずはビールで かんぱ〜い♪
来たぜって実感 ワクワク♪
そしたらすぐに出て来たのが「かぼちゃのおかゆ」 ほう〜はじめに出てくる?
これがほのかな甘みの優しい味わいで ほとんとご飯が崩れているおかゆで 美味しい♪
ついついペロリと食べちゃう♪
ここでは5名で来たので「バンチャン」を 小皿にとって♪
干し茄子炒めは醤油味で 食感が不思議だけど美味しい♪
茄子を干すって なんか新しい♪
「ケジャン」来たーっ♪ 久しぶり〜♪これこれ〜♪
からの〜「カンジャンケジャン」♪ たまらん ♪
もう 野生になろう!
ビニール手袋を頂いて 手掴みで ワイルドに!
これをこのまま口の中へ そして 歯で甘噛みして 吸うのです♪
したれば かにの甘味と旨味が くぅ〜♪美味しい〜♪
ケジャンも同じくワイルドに♪
赤いけどそんなに辛味はなく かにの甘みが勝っていて うま〜い♪
ハァ〜 たまらん 一瞬です♪
先ほどはワイルドに こちらは「いいとこ取りビビンバ」♪
「カンジャンケジャン」の身とカニ味噌とタレをかけて そこに黄卵ですよっ♪
韓国ノリの香ばしさも加わり もう 美味しすぎて たまらな過ぎです♪
ここにさっきのケジャンをチョイ足ししたりして もうっ もうっ♪
12月の下旬から2月までが一番美味しい時期♪
だからもう 言葉にならないくらい うまかぁ〜♪
こちらは「太刀魚」を焼いてあげたような感じで 皮パリパリ♪
味はシンプルに塩味なんですが これもなんとも美味しんだよな〜♪
もう 箸が止まらなくなります♪
こちらは「あんこうチゲ」♪ 一人分よそおっていただけました♪
日本だと肝入れて味噌仕立てで濃厚に頂く事が多いですが さすが韓国♪
チゲだと さっぱりとして少し辛味もあり すんごく美味しい♪
お代わりしたかったけど なくなっちゃったww
なので 「追いカンジャンケジャン」www
心置きなく 食べ尽くします♪
↑メニューです(※ハングル文字と英語です)
場所はホテルから車で5〜6分だったので多分カンナムw
お店の名前も読めない 日本語もない
これはさすがに連れてってもらわないとわかりませんね♪
建物は新しく 店内もきれい♪ そしてワクワク♪
初めての所で こんなに美味しいケジャンが食べられて もう大満足♪
もっと食べたいけど もうお腹ギブギブに ちっwww
ホテルに帰って コンビニ行って今夜の別のお供w仕入れに♪
マッコリとビールとドリンクヨーグルト♪
韓国では水よりマッコリが安い♪
なんか お得感あります♪
それと コンビニで袋はもらえません
そのままマイバックに入れるか 油断すると手持ちにww
マイバック化が日本より進んでいるんですよね♪
ANAからもらって来たおかきをツマミにって それ入るならケジャンw
いやいや お風呂上がりですから♪
さて 初日は終わり 大事な大事に 中日1日♪
何がなんでも絶対食べたいのを食べにいきます♪
それはまた 明日ぁ〜♪
ソウル 食のあたし vol 15 2017.1.15~30
ソウル 食のあたし vol 14 2016.12.6~15
ソウル 食のあたし vol 13 2016.12.1~3
ソウル 食のあたし vol 12 2016.11.28~30
ソウル 食のあたし vol 11 2016.1.15~26
ソウル 食のあたし vol 10 2015.1.12〜23
ソウル 食のあたし vol 9 2013,5,14~19
ソウル 食のあたし vol 8 2013,2,26~3,3
ソウル 食のあたし vol 7 2013,1,16~24
ソウル 食のあたし vol 6 2012,9,23~25
ソウル 食のあたし vol 5 2012,4,24~26
ソウル 食のあたし vol 4 2012,1,9~16
ソウル 食のあたし vol 3 2011,1,10~14
ソウル 食のあたし vol 2 2010 9,21~24
ソウル 食のあたし vol 1 2010 8,15~20
ケジャンは人目もはばからずむしゃぶり付いて食べるのが
美味しいですよね
そしてビール (/◎\)ゴクゴクッ・・・
はぁ~考えただけでよだれが。。。。
だから韓国が好きってのも一つですね
ワクワクします
お店によって味や種類が違うんで 全然飽きません
メイン忘れないけど
どっちもわたしにとってはメインです