ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

六本木 串とろ 郡山店→大衆馬肉酒場 三村 郡山店@郡山

2018-10-13 | 郡山
こんにちは


今回は「六本木 串とろ 郡山店」さんで4人で飲みです♪


もちろん生ビールで乾杯は欠かせない〜♪








なんとお通しだけで3品!


揚げ茄子 手羽の煮込み 枝豆 もうこれだけで1杯行けちゃわぁ〜♪


手羽の煮込みなんてもうトロトロに柔らかくて ちくわも味が染みてウマウマだし♪






「串とろサラダ」


たぶんと言うか 絶対1人一皿行けますね このサラダ♪


ドレッシングの味わいがうまぁ〜♪






「鶏皮ギョーザ」


これは頼まなくちゃ行けないもの♪


パリッパリに焼き揚げされた鶏皮だけでも美味しいのに 具が入ってるんだもん♪


そのまま何も付けずに 下に何気に敷かれている小松菜と頂くと もう最高♪






「剣状軟骨塩炒め」


ああぁ これ いつまでもぽりぽり食べられるヤツ♪


軟骨って この歯ごたえがたまらんし ちょびっと付いてるお肉がまたいいのよね〜♪








メニュー名忘れたけど「焼きかまぼこ」見ないな〜香ばしくて 美味しい物♪






「かつを刺し」


何かを話していたら 急に「かつをが食べたいっ!」ってなって♪


すぐ食べられるって 超しあわせ♪






「手羽先串焼き」


これこれこれこれ〜♪


これとビールは 最強だねっ♪


あっつあつを はふはふしながら ビールをゴクリ♪♪








あ いつもの事なんですけど わたしは「手羽先串焼き」を撮ってまして・・・








しかたないなぁ〜wって 出過ぎwww






「漬け物」


最期にさっぱりとした漬け物が非樹に恋しく おいしいのです♪




ひとまずここで「六本木 串とろ 郡山店」をでて さてどこに行くとなった時


新しいお店がオープンしたという事で行ってみました♪








それが「大衆馬肉酒場 三村 郡山店」 馬肉専門店です♪


お店の中も 気合いが入った感じ♪








壁には部位の絵や 直に壁に描かれた馬の絵がいろいろ♪


迫力を感じます♪








ココは一つネイルと合わせ「レモンハイ炭酸割り」で乾杯♪


ただ単に コップとコラボできて嬉しかったの図です♪






「バリバリ塩キャベツ」


初めは軽くサラダ的な物から♪






「セロリ漬け」


セロリうまいね〜 うまいね〜♪








馬刺のタレが3種類♪


「熊本流」と「会津流」の2種類のお醤油がありましておろし生姜と醤油で食べる「信州流」も同時に味わえます


「信州流」もいいけど あたしゃ やっぱりにんにく味噌だね♪






「桜刺 五点盛り」


まず 刺身からど〜ん!


盛り方もいいですね〜♪


霜降り 赤身 ロース ハラオビ ふたえごの5種を食べ比べ♪






「馬肉寿司五点盛り」


そこに握りも登場で こりゃすごいわ♪







特上霜降り ふたえご ロース 赤身 炙りネギトロ細巻き


これはこれは 圧巻!


お刺身も新鮮でおいしく 握りも大きさが丁度良くて美味しい♪


チェーン店とは思えないクオリティの高さに 驚きです♪








しかも 大根の型抜きの馬とか 大根の蹄鉄に薬味を入れるとか工夫が凄い♪






「おつまみちくわ(チーズと胡瓜)」


一回 ちくわはさんでw ほっとして♪








さぁこちらは「特上ロースとヒレ」の焼きでございます♪


卓上の網焼きコンロで焼いていきます


これもお肉が柔らかくて おいしんだわ〜♪


馬肉って低脂肪高タンパクでヘルシーだし これは嬉しいお店がオープンしました♪


選択肢が増えるって いいね〜♪


今回も大変おいしかったです


ごちそうさまでした



鶏皮ギョーザ 他
「六本木 串とろ 郡山店」
住  所 福島県郡山市駅前2-1-4 大村ビル 1F
電  話 024-983-6670
営業時間 18:00~翌1:00
定 休 日 日曜日 


「大衆馬肉酒場 三村 郡山店」
住  所 福島県郡山市駅前1-106 山口駅前ビル2F
電  話 050-5349-6380
営業時間 17:00~翌0:00
定 休 日 年中無休 

20180918

コメント (2)
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