ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

塩川屋@喜多方

2014-10-20 | 会津方面


こんにちは


昨日までの二日間 「B-1グランプリ」戦って来て いまだ興奮覚めやらないぐっぴょんですw


今年はゴールドグランプリが「十和田バラ焼き」シルバーグランプリが「勝浦タンタンメン」ブロンズグランプリが「今治焼豚玉子飯」でした


この中の2つは食べた私♪


「今治焼豚玉子飯」食べときゃ良かったww


さてさて いつものレポです♪


この日の前日・・・朝の4時半ぐらいまで飲んだり 飲んだり 飲んだりwしていたさくら焼き肉の日の翌日


「次の日は 喜多方でラーメン食べるから選んどいてね~」なんて言われていたもんで


たぶん こうゆうものを欲するだろうと思って行ったのが ここ「塩川屋」さんです


こちらの情報源は「Reverse Iceman Ramen Blog」で数々の食べ歩きをされているIcemanさんです


こちらに 飲んだ次の日にぜったい身体の全てが求めているラーメンがあると思い 頼んだのがこちら








「会津塩川 潮ラーメン シジミスープ 塩ラーメン(600円)」 です


ね そう思うでしょw


このスープが シジミのおいしさがいっぱい詰っていて もうたまらなく美味しい・・・そして優しい (*´∇`*)








たっぷりの白髪葱と糸唐辛子 その中に見える緑色は大葉


ほかに 柔らかくてあまいアスパラ 輪切りのネギ








そして チャーシュー


これは柔らかいんだけど ちゃんとはごたえもあり 美味しい








このチャーシューは とにかく凄くこだわった三元豚


どの位こだわっているかは こちらをどうぞ ↓








ね 凄いでしょ ♪








麺は太麺縮れの喜多方麺 もっちもちで これもウマっ ♪








さらに追加で「わさび」を頼みます


これをレンゲに取ったスープに溶かしてみると なかなかなお味に


わさびのツンと来る感じはないんだけど 少し変わり種におもしろい


トッピングで「わさび」って あまり見ないでしょ?








んじゃ 次はチャーシューに乗せてみる・・・むふっ こっちの方が合う~♪








こちらは お友達の旦那さんが頼んだ「会津塩川 潮ラーメン シジミスープ 醤油ラーメン(600円)」


こちらは キリッとした醤油の香りとシジミの優しい出汁が体中に染み渡る美味しさ


醤油もうまぁ~い ♪








あと 「あるときのみのシソおにぎり (100円)」


友達の旦那 誰かさんがもう一口食べちゃったけど こんな感じw


このあと私も一口・・・ごはんがうまいっ!


米って・・・美味しいわぁ~と ラーメン食べながら思う 今年の秋・・・なんつってww





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いつもだと スープは残すんですが今回は完飲!


だって おいしいし シジミだし 前の朝まで飲んでたしww


体中に染み渡る美味しさでした


いつもだと スープを飲み過ぎるとあとからのどが乾いて仕方なくなるんですが 今回はぜ~んぶ飲んでも 大丈夫だったの


ってことは 塩がキツくないだけじゃなく 旨味で味を整えていたんだと実感!


今回もすんごく大変おいしかったです


ごちそうさまでした







住  所 喜多方市字1-4545
電  話 0241-24-2520
営業時間 11:00~14:00 18:00~22:00
定 休 日 月曜日(月曜日が祝日の際は営業、翌火曜日休み)
駐 車 場 隣の駐車所に5台分の指定場所あり 
食べログ 塩川屋

20140921



コメント (6)
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