ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

寿司割烹 魚紋 @郡山(駅前)

2013-12-26 | 郡山
こんにちは

今回は クリスマス&忘年会&女子会で「魚紋」です

仕事でまだ来れない友達を気遣って 先に始める私たちですww
乾杯~♪




先つけ「海老芋のあられ揚げ」
ほくほくとした海老芋にアラレの香ばしさが加わり 甘みのあるカニと出汁がいい塩梅に利いててうまうま



 

この日のオススメとがりw
がり うま~いw



 

「うに にぎりで」
いきなり にぎりでって言ったら「に、にぎりで?」と聞き返されましたw
塩でいただき 口に入れると甘さと ほろ~っとお米の崩れ具合が最高~ヽ(=´▽`=)ノ ってことで もう1貫♪
おいし~♪





軍艦で頼んだ友達のが うにの雪崩や~♪ってくらいw



 

「大間のまぐろ 中トロ炙り」と「さわら」
中トロを炙ってもほろ~っと溶けて行きます♪
「さわら」は柚子胡椒がのってて 醤油と柚須の香りが一体になり うまうまぁ~♪





「蒸し車エビ」
もう 一口では食べきれん♪
あまくて やわらかくて おいし~♪





「焼き車エビ」





焼きは焼きで香ばしさがふくらみ 蒸しと違ったウマさが爆発です♪
さっとレモンをかけてもよし! かけなくてレモンをかじってもよしww





「仕事中のまっちゃん」
ちがうか 電話中かww



 

「いか」
細かく包丁が入れられ 軽く噛むだけで噛み切れ イカの甘さと 柚須の香りがして あまりにおいしくてもう1貫♪





「芝海老のかきあげ」
海老ずくし?ww
ぷりっぷりの芝海老だけを楽しめるかき揚げ もうっ ぷりっぷり♪



 

「イカのしおから」と「つけもの」
凄く上品な塩辛の味付けで これじゃ~ビール飲まなきゃいけませんw
お漬け物もサラダ感覚の浅漬けで うまうま



 

あっ これがいつものお仕事風景だw
笑顔もいいけど 早く注いであげて~ww



 

「鉄火巻き」と「ふぐ焼き白子」
わさびをたっぷりつけて頂く鉄火巻きは かなりウマウマ♪
んでもって「ふぐ焼き白子」は 揺るぎないウマさ
大きい白子だから 一口で食べれな~いヽ(=´▽`=)ノ





この辺りから 友達合流~♪




東京出張のお土産に クリスマスクッキー頂きました~♪
私のはツリー型 かわいい~o(*^▽^*)o~♪
さぁ はやく追いついて 追い越して~ww



 

「あなご」
ふわふわでタレが付いているのでこのままでもよし わさびをつけてもよし♪
しかも このキュウリの繊細なことっ♪
見た目も素敵です~(*´∇`*)





「ふぐのからあげ」
これも 間違いない一品
香ばしいし 柔らかいし もう素手で野性的に頂きます♪


とりあえず ここで一回しめて 二次会へとなだれて行くクリスマス&忘年会&女子会でした~w

今回も大変美味しかったです

ごちそうさまでした 





2013.11.28 バナメイえびにのうに乗せ ほか
2013.11.7 うに ほか
2013.9.18 キンメのお吸い物 ほか
2013.8.7 そうめん 時鮭のお味噌汁 ほか
2013.7.1 鱧と夏野菜の魚紋Ver. 鮎寿司 ほか
2013.6.13 マゴチのさしみ ほか
2013.6.11 毛ガニのカニミソ乗せ ほか
2013.6.9 キンメの煮付け ほか
2013.2.10 バースディ寿司 ほか
2012.11.23 うにの握り ほか
2012.6.21 鯵のなめろう ピリ辛仕上げ ほか
2012.6.17 ハモ ほか
2012.5.1 竹の子寿司 ほか
2012.4.26 鯛の ゆず&塩 すだち&紅葉おろし&小ネギ ほか
2012.4.8 うなぎの焼き ほか
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼

「寿司割烹 魚紋 (すしかっぽう ぎょもん)」

住  所 郡山市駅前1-5-6
電  話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日


20131220


ミレニアム ソウル ヒルトンのクチコミ
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする