イタリアンハンバーグ
野菜とハムのスープ
【今日買った食材】
牛肉挽肉 233円
溶けるチーズ 345円 合計 578円
【冷蔵庫、家の食材】
トマト・玉ねぎ・卵・人参・ジャガイモ・オクラ・パセリ・キャベツ・ハム
今夜は夫がいないので、娘と二人晩ご飯。
夫がいないと、カロリーをあまり考えなくてよいので、ついついお子様メニューを食べたくなる
とろけるチーズをたっぷり乗せたハンバーグ
ソースは、一口大に切ったトマトと、トマトジュース・ケチャップ・塩コショウで作ってみた。
トマトを煮過ぎてしまって、形が残らなかった。
(どうせなら湯むきをして使えばよかった)
初めて作ってみたトマトソースだったけれど、さっぱりしていて夏らしくて美味しかった
今日はパソコン教室の日だったけれど、仕事がいつもより長引いてしまった。
夫もいないし、お弁当にしようかと思ったが、昨日もお出かけしていて娘には手抜き料理だったので、
今夜は、ちゃんと作った。
けど、自分がご飯を食べる時間がなくて、いつも30分かけて食べるところを5分で食べる
早食い競争に出る人って、こんな気分で食べているのかなと、思いつつ。。。
いくつになっても、お子様メニューって、なんだか楽しい気持ちになる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます