

名物の出雲そばに続いて
2番目に紹介されるのが平田の生姜糖

江戸時代正徳五年の創業以来の製法で作られている<来間屋生姜糖>
実はこの生姜糖のことは昨年県外の人から教えてもらうまで
知らなかった。
しかしそれ以来ファンで、偶然にもうちにあった~ラッキー


サザエご飯の海苔巻き
ふくぎ花茶
シジミの味噌汁
ノドグロの煮付け
コウタケご飯
十六島海苔(うっぷるのり)のお雑炊
他多数
美味しんぼ島根編情報は、
北海道の役者Bさんから昨日聞いたところ!
早速本日地元の書店で購入

読み終わったら家族友人知人近所の人&希望者に
もれなくまわしま~~す



「役者Bさん、貴重な情報ありがとう

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