おはようございます。
最近飲み過ぎかつ飲みに行きすぎを自負している(今更?)の飲兵衛です。
かなり前にフレッシュネスバーカーのクリスピーチキンバーガーが出たよー、っていうメールが届いたのですが、
なかなか行けなくて、先日やっと行けました!
フレッシュネスバーカーのランチセットのコーヒーは量が多めで嬉しい。
トマトクリスピーチキンバーガーにしました。
バーカーのチキンの衣はカリカリで
マスタ . . . 本文を読む
こんにちは。
毎月通院している病院が、
やっぱりヤブだと気づき始めた飲兵衛です。
小籠包が食べたくて行ってきました。
丸の内 TOKIAにある
龍福小籠堂です。
以前ランチに行った時、ここ美味しいわー。と思っていたので
夜に是非行きたかったの。
19時までハッピーアワー。
ビールが300円です!
最初に頼んだつまみは写真撮り忘れた。
鶏のカシューナッツ炒め
見た目よりも味は濃くないです。旨 . . . 本文を読む
おはようございます。
常日頃から夢を見るし、結構覚えていたりするのですが、
昨日は私が会話の中で、
「その場所はどこでもドア使って行ったから」と言ったら
相手(誰だかわからなかった)にすごく複雑な顔をして「ふーん」と言われたのが印象的でした。
さて、今回はパスタ。
表題にもある通り
しめじ、まいたけ、玉ねぎ、豚コマを炒めてトマト缶で煮たソースのパスタ。
サラダはカプレーゼに似せたけど焼いたカ . . . 本文を読む
こんにちわ。
リンツのイースターエッグチョコレートがとっても気になる今日この頃の飲兵衛です。
さて、先日ネットを見ていたら
鶏胸肉を使った禁断の廃人飯レシピなるコラムを見つけました。
所謂やみつきになるくらい美味しいと言いたいらしい。
じゃあ作って食べてみようじゃないの!
鶏胸肉を皮をとってそぎ切りにし、
酒と少々の塩をして10分ほどおく。
時間がたったら鶏胸肉に片栗粉をまぶして
沸騰したお . . . 本文を読む
こんばんは。
お彼岸も近いし、冷蔵庫に残っていたもち米が古くなりそうだったので、ぼたもちを作ってみました。
来週作れば良かったんだけどねσ(^_^;)
ちなみに春のお彼岸は「ぼたもち」
牡丹が咲く頃だかららしい。
秋のお彼岸は「おはぎ」
萩の花が咲く頃だかららしい。
大きさは一口大。
きな粉と小豆のぼたもちです。
今回作らなかったけど胡麻も好き。
ぼたもちのお米は
もち米と普通のお米( . . . 本文を読む
こんばんは。
最寄りの駅ビルの薬局がリニューアルしたらしく、入り口にサトちゃん(オレンジのゾウ)の着ぐるみがいて
店に行きたいけど近づけなかった飲兵衛です。
着ぐるみこわい…。
さて、高輪と白金の間辺りにある畠山記念館に行くため、
ひとまず品川で腹ごしらえ。
品川アトレの中にできたSarabeth'sへ、11時から1時間ならんで入りました。
今回3人で行ったので3品+αを頼みました。
サーモンエ . . . 本文を読む
こんにちわ。
久しぶりの更新です。
最近美味しいものは作っていたのですが
いまいち見栄えが悪くってσ(^_^;)
から揚げと日干し大根の胡麻油炒め
グラタンとレバーペーストとサラダ
とかね。
写真撮ったけど見栄えが悪いのよ。
で、久しぶりに少々見栄えが良かった
ポークソテー 粒マスタードを添えて。
付け合わせはエリンギソテーとほうれん草のバターソテー。
ソテー押しです。
それと焼きなすのポン酢 . . . 本文を読む