皆さまいかがお過ごしでしょうか


梅雨の湿気でどんより。
運動する気ゼロ…
お菓子でも作ろうかと思ったけどやる気ゼロ。
でもお腹は空きますね。
あっさりしたアクアパッツァを作ってみましょう。
白身魚で安かったのは…鯛。
タラは臭みがつよいのでスズキとかサワラが良かったんだけど一番安くて鯛。
仕方ない…。
あさりとプチトマト。オリーブも。
で、作ってみたけど失敗してしまったぁ。
最初に鯛に塩をして余分な水分と臭みをとるはずが、忘れてそのままフライパンに投入。
あさりを砂抜きし、量を考えずに全てを投入してしまいあさり多すぎ…。
結果こんなビジュアルに。
美しくないわ。

味はまぁまぁ良かったけど。
あさり美味しいけど。
次回はあさりを半分に。
ワインはカルディで買ったカヴァ。

梅雨の鬱陶しさが吹き飛ぶ爽快な辛口。
うまーい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます