こんばんわ。飲兵衛です。
昨日のワイン、気になりますよね。
重かったし、香りも華やかではなかったので、
開いても重量感あるだろうな~。
で、用意したのはコロッケ。
鶏胸肉のミンチ、ポテト、ピザ用チーズ、塩、胡椒、ナツメグで丸く形成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/80/3d6a330b0235394d97fd5d72d989f1a6.jpg)
と、 カツオのカルパッチョ。
水菜と新玉ねぎのスライスを添えています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/cb/7e1e1af9c8a893ee46280ecf7657dafb.jpg)
昨日のワイン。
スクリューキャップで閉めたのですが、8分咲き。
もうちょっと‼
でも香りも重みのある品質、口当たりがクリーミー。
なんとなくとろみがあります。
色は昨日感じた黒ワイン。
透明度がなく、黒く見えます。
でも美味い。
昨日のワイン、気になりますよね。
重かったし、香りも華やかではなかったので、
開いても重量感あるだろうな~。
で、用意したのはコロッケ。
鶏胸肉のミンチ、ポテト、ピザ用チーズ、塩、胡椒、ナツメグで丸く形成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/80/3d6a330b0235394d97fd5d72d989f1a6.jpg)
と、 カツオのカルパッチョ。
水菜と新玉ねぎのスライスを添えています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/cb/7e1e1af9c8a893ee46280ecf7657dafb.jpg)
昨日のワイン。
スクリューキャップで閉めたのですが、8分咲き。
もうちょっと‼
でも香りも重みのある品質、口当たりがクリーミー。
なんとなくとろみがあります。
色は昨日感じた黒ワイン。
透明度がなく、黒く見えます。
でも美味い。