冷凍室にスタンバって居てほしい一品。
残っていた妹手ぢくりのジャガ芋を使った混ぜ混ぜ煮物。
味加減見重ね分だけ見栄え しない仕上がりでも重宝!馴染みおかずを小分け冷凍する 先一昨日であった。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
助かりますね
バランスよい煮物、サラダ
いつも、感心してます~~
楽しみもあります年齢
ねぎの糠漬けどうでしか
でしかは→でしたか
頭と指先がいつの間にか
▼ 北国のK ちゃん
乏しいブログネタを補うため~
ベテラン主婦さま達を 差し置いて
今回も味慣れ煮物のUPでしたネ。
ごま油 ・ 出汁 ( 焼きアゴ+中華味など )
ニンニク ・ 鷹の爪に絡ませた具材に
砂糖 ( トータル多め ) ・ 醤油を
味見しながら数回に分け からめ
最後の味の決め手にジャコ投入!
小分け冷凍のジャガ芋はグジャッとなるので
食べる時おジャガだけ 水分飛ばしにチンし
美味しい晩ご飯のおかずになりま~す。
ぬか漬けネギは 凶と出るか吉と出るか
今夕取り出して見ることにします はてさて。。。