賞味期限が過ぎたり間近に迫るとあわてて作る酢味噌〆。
過去にも旨さ保証済みUPをしてたような。。。
ビニール袋に入れたお味噌をドバドバっとお酢で溶き~
サクで買ったお刺身用の ” いなだ ” を冷蔵庫で一晩漬込む。
赤身が消え~ 美味しい合図の白身になれば ハイ出来上がり。
暑気払いに頂いた音響熟成の特産 ” 奄美黒糖焼酎 れんと ”
見てくれ構うものかの肴で 今宵も酒を酌む~
賞味期限が過ぎたり間近に迫るとあわてて作る酢味噌〆。
過去にも旨さ保証済みUPをしてたような。。。
ビニール袋に入れたお味噌をドバドバっとお酢で溶き~
サクで買ったお刺身用の ” いなだ ” を冷蔵庫で一晩漬込む。
赤身が消え~ 美味しい合図の白身になれば ハイ出来上がり。
暑気払いに頂いた音響熟成の特産 ” 奄美黒糖焼酎 れんと ”
見てくれ構うものかの肴で 今宵も酒を酌む~
夏は酸味のきいたものっていいですよね。
私はレモンをスライスしたのを肴に
今日もビールを飲んでま~す
お酒を断って3ヶ月なら~ ” お大事に ” なんですが
たったの3日なら 普通の休肝日!
ちょっと涼しい今日~ いま少し熱中症に気をつけましょう。
▼蘭 さん
酢味噌をお魚の出汁と甘みが絶妙な味に仕上げます。
連日お相手する旨い肴君です。 プププ
>レモンをスライスしたのを肴にビール?
原型をとどめるレモンには弱いです! 酢っぱ!
お酢を減らすため~
お酢+蜂蜜+水を時々飲みシャキットします。