窓に這い上がり照りつける日差しを遮る緑のゴーヤカーテン。
日照と気温と水があれば肥料や農薬なしで収穫OKというお利口さん。
しかも高い栄養成分が注目され家庭菜園だけでなく巷でも見られ
今やゴーヤすだれは夏の風物詩。
先日1本いただいてしまった。。。 萎びるまで置いとけない。。。
私~~~ 未だかつてゴーヤ料理とやらを作ったことが無いのです!
買足ししたものや鮭フレークまで放り込み仕上げた? 昨日のお昼。
次はチャンと作ろう 妥協味のおかずとなった。
苦味はどうでした?
画像で見た感じからいえばもっと薄く切ったほうがいいかと思いますが・・・
好みですけど2~3ミリくらいに。
糠漬けに少し長く漬けておくと美味しいと聞きました。
古漬け女房のお節介でした
煮過ぎなのでしょう苦くなかったです。
買ってまで 食べようとは思わないので
また頂いたらぬか漬にでもしてみます。