スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 我が家流

2012-02-24 15:15:24 | 家のごはん     


” 何人家族なの? 大きい炊飯器持ってないの? ”

なんて聞かれそうなご飯の炊き方をする人は何処にもいないネ。

季節や好みでお米のカップ量(すりきり)に合わせ水位線を加減。
取説でいう安全上の警告や注意を無視しいつもカップは山盛りだ。
炊上りふたを開ければ  吹き零れもせずに内釜パンパン状態。
前にもUP?。。。 今も小分け冷凍続けるご飯炊きの私流です。

 

お塩パラパラだけで美味しい  赤パブリカと紅白してみました。



コメント (3)    この記事についてブログを書く
«  納得したくて | トップ |  あに図らんや »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2012-02-24 17:59:40
白組に一票~~~

真っ白いご飯って大好き♪
それだけで美味しいもん
返信する
Unknown (susukuni)
2012-02-26 11:27:03
何合炊き~~?

パンパンですね。(笑)

冷凍小分けは省エネにも、チンで直ぐ食べられ、一石二鳥ですね。。。

息子に送ったメールは文字化けしてないようです。
返信する
Unknown ( ゴロハナ )
2012-02-26 12:17:01
▼蘭 ちゃん
   嵐のメンバーちゃん達~
   その一票を  喜んでました。
   おにぎり  大好きですので
   今日のお昼はそれにします。   


▼susukuniさん
   5.5に各山盛り6を炊いてます。
   無茶でしょう?
   約1週間分の  ご飯で~~~す。

   文字化け何なんでしょうネ。
   ヒョンなことで受信できることを
   祈るのみです。  ハイ! 

返信する

コメントを投稿

家のごはん     」カテゴリの最新記事