失敗してるようなジュージュー音は食材に幅が無いからでもあるが
場当たりてき似通った仕上がりのこんなのが~ 実はお手の物かもしれない。
何風イメージなのか? 南瓜 ・ キャベツ ・ ウインナー ・ 納豆を炒め
カボチャに火が通ったところで水溶き粉を満遍なく注ぐ。
いったん具を取り出し混ぜてからにすれば良かったが。。。
固まり具合が中途半端ならライスペーパーに包めばいい~
ヌクチャム代わり?にポン酢を使えばいい~
チリとスペインの赤ワイン 2本で1,000円 ( 安っ! ) もあるし~
拘らずに飲む色気ないグラスのひとり酒がすすむ包みであった。
スペインワインは
濃くて美味しい~って
小説の中で読んだ記憶がありますよ~
料理名つけられませんから多国籍?無国籍でしょうネ。
普通に食べようとしてた解凍納豆まで炒めたりと~
他人のためには作れない料理でございます! ハイ!
どこ産ワインとか~ こだわらない飲むリエです。。。
ワイン飲み初めの頃は白を好んで飲んでましたが、今は
ほとんど 赤です。
ビール党の蘭ちゃんですが~
今度スペインワインも試飲して見て下さいネ。
▼クッカリー さん
国内もさることながら国をまたいでお料理も勉強するクッカリーちゃんに
美味しそうだなんて言われ。。。 照れますなぁ~~~
ヴェトナムで買ったとっくに賞味期限切れのライスペーパーがあったもので
食べやすく包んだだけの多国籍?無国籍料理と言うことで。。。
>ワインが飲みたくなった。 不思議に聞こえました。
キアンティ・ワイナリーの大樽をかかえ今もワイン三昧かのような~
トスカーナレポを 羨ましく読んでるからです。