スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 冬の味覚

2009-12-20 11:55:20 | 家のごはん     

  
          これも肴に飲みたくなる。
          今頃のシーズンに同じようなことを書いた気がする。。。
          好物ながら生丸ごと買えないのは今も同じ。 


          なまこにはカリウム、マグネシウム、ビタミンB1・E
          コラーゲン、亜鉛などの成分があり腎臓の働きを助けたり
          滋養強壮などの効果があるそうだ。


          初めて買った味付けなまこ。

          ポン酢が好み味ならいいがと開けてすぐ味見。
          それが旨いのなんの! 即完食した先日! 
          この肴いつでも売ってるといいなぁ~

      


コメント (2)    この記事についてブログを書く
«  肝に銘ずる | トップ |  手 間 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2009-12-20 13:29:54
大根おろしと混ぜて
お醤油で食べるのが好きで~す
返信する
▼蘭 さん ( ゴロハナ )
2009-12-21 09:33:28
   沢山するのは面倒ですが大根おろしは好きです~ 
   そして七味も入れます。
   忘年会の時のビールが1本冷蔵庫に残ってますヨ。
   どおお~♪ (*≧m≦*)プププ
返信する

コメントを投稿

家のごはん     」カテゴリの最新記事