禁止されてるのか自粛か売れないからか平成22年度産のあんぽ柿。
こういうデカイ表示でしか販売できない恨み辛みを分かってあげようと
福島名産の一袋だけを ( たった?! ) 自分用に買った福島帰り。
自然の恵みをいっぱいに受け黄金色に実った果実を一つ一つ
丹精こめて仕上げました。 冬の味覚を存分にお楽しみ下さい。
かや葺き屋根の軒下に吊された干し柿が切なく話しかけるようで
手塩にかけた心がいちいち沁みてくる。 その上。。。
この袋は燃焼時に塩素ガスが発生しない環境に
優しい包装材料を使用してます。
エコを思いやる優しさまでズタズタにした忌まわしい放射能汚染。
痛々しいあんぽ柿ちゃんと愚痴りながら食べてます!
カリカリに焼くと
また美味しいんです~♪
天ぷらにする所もあるってネ
まだ2個残してます。
何だかパクパクは 気の毒で。。。
賞味期限までにカリカリ味にし~何度も
美味しいね って 言ってあげます。