ネットによると~
「 新玉ねぎ 」 と呼ばれる早生は特に甘みが強く
みずみずしく、やわらかいので生で食べるのに最適。
水分量が多く長期的な保存には向かずこの季節の旬の味。
ビタミンB1の吸収を助け、疲労回復やストレス解消
食欲不振にも効果的で血液をサラサラ効果の野菜とも。
淡路島産って有名なのかどうかも分からず
3個入り重さずっしりの玉ねぎを買った先日。
どう見ても普通よりか 二倍はでかそうだ!
さしたる味違いはないだろうと いなしスライス。
玉ねぎ + 長芋 + 大 葉 醤 油 味
玉ねぎ + 胡瓜 + 塩昆布 ポン酢味
シャキシャキ音まで 季節ご馳走の旨味であ~る。