スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 はまり丼

2018-06-06 10:10:10 | 家のごはん     


         此のところ  毎日のように夕ご飯にする ぬるぬる丼 ”


             辛子とタレを絡めた極小粒納豆 & とろろ芋
             酢醤油味の刻みメカブ ・ 沢庵 ・ 玉子


         味付けしない白いご飯に焼海苔を散らし具を回しかけ完成
         これらを肴に木製スプーンで    ゆっくり    ゆっくり~♪

       

          海中の養分をたっぷり吸収して成長する海藻類は
          海の野菜と呼ばれミネラル 植物繊維が豊富という

          免疫のビタミンが含まれ  体の自然免疫力を強化し
          病気やウィルスに負けない体作りに役立つそうだ


          心地いい歯ごたえ食感も楽しめる願ってもない食材の

          メカブは時期ものなので今を逃せなく食飽き知らず
          これでオクラが入れば最強  “ ぬるぬる丼 ”  だなぁ~

          冷凍OKというし買いだめして  おきたいものだ。

 

コメント (5)