スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 頃合い

2018-03-31 12:12:12 | 家のごはん     


 
大好きな肴で何度も口にしてはいるが  処理してないと
グロテスクで  今だに丸ごと買えない “ なまこ ”

旬は12月から2月の寒い時季というが店頭に見かけ
見す見す帰れず出来るだけ薄くカットしてもらう。

香りとコリコリ食感にポン酢が纏う得も言われぬ旨さ~♪


やはりこの時期だけの風味豊かなタレ付き “ 細切りめかぶ ”
これらで一杯~♪  たまりませんなぁ~♪




ラーメン食べたい周期がやって来た昨晩。
割烹料理店で腕を磨いた経験を活かす店主の繊細な味という
“ 鯛だし塩ラーメン ”



残り1食分。。。  少し工夫しなければなスープ味であった。


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