ふた昔以上も前 週1ペースで昼食をお蕎麦にしていた気がする。
夏場になると好んで食べた抜群に旨い ” 冷したぬき ”
器の淵を隠すように敷かれたレタスの緑は 涼やかだったなぁ~
思い出せないほどの色々野菜がつゆになじみお蕎麦を美味しくする。
食べたい一心から恥ずかしげもなく ” 大盛り ” をよく頼んだものだ。
そんな真似ごと味になればと
作ってみた昨晩
とは言うものの
ゆでずに簡単
さっと水でほぐすだけで
OKの流水麺を利用!
まぁ~ 麺に精通の方なら
箸にも棒にも
かからないでしょうが。。。
5月末に届いて中々減らないネット注文の ” つ ゆ ” を使用。
新タマネギ・人参・トマト・青えんどう豆・天かす・海苔・ネギ。
通じゃなくとも麺は今一で見てくれ悪いが トータル旨かった。