そうそう^ ^
10月に大阪までご飯食べに行ってきました。
『ゆにわ』さん
何冊か本が出ています。
一緒に行った友人がファンで、私も一冊借りて読んだ。
ヨガに通じるものがあったり。
借りた本にはにんじんケーキのレシピがあって、作ってみたらとても美味しかった
冒頭のお重のおにぎりは自由に食べて良いの。
米粒をより分けて、不要となった米は土に返してるそうです。
おにぎり用のご飯にはほんの少しお塩が。
まーなんて丁寧な!
と、よくわかるおにぎり^ ^
一粒一粒、お米の味がしっかりして美味しかった!
お昼のランチとは別のサービスを提供おにぎりなので、小さく結んだかわいいおにぎり。
ついついその美味しさに、お腹一杯頂いてしまった…。
そして、お米つながりでこちらも…。
富大五福キャンパス前の、
いただき膳潮麦カフェさん
今は焼きおにぎり『おりっぱ』のお店になったようです。
これはオリーブオイルで焼いた焼きおにぎり
これが…ハマった!
我が家は炊飯ジャーから脱却して、鍋で炊いてます。
電子レンジで加熱するのがちょっとずつ気になりだした私。
そうか、おにぎり作って、食べたいときに焼けば電子レンジかけなくていいんだ!
この美味しさは目からウロコでした。
そうだよね、昔は電子レンジもないから、
雑炊か、蒸すか、焼くかだったんだよね。
しみじみ思いました。
おにぎりにまつわる今日のネタ。
これはきっとお腹が空いてるからなのね…^^;
しかし現在デトックス中。
来週末までおあずけです。
10月に大阪までご飯食べに行ってきました。
『ゆにわ』さん
何冊か本が出ています。
一緒に行った友人がファンで、私も一冊借りて読んだ。
ヨガに通じるものがあったり。
借りた本にはにんじんケーキのレシピがあって、作ってみたらとても美味しかった
冒頭のお重のおにぎりは自由に食べて良いの。
米粒をより分けて、不要となった米は土に返してるそうです。
おにぎり用のご飯にはほんの少しお塩が。
まーなんて丁寧な!
と、よくわかるおにぎり^ ^
一粒一粒、お米の味がしっかりして美味しかった!
お昼のランチとは別のサービスを提供おにぎりなので、小さく結んだかわいいおにぎり。
ついついその美味しさに、お腹一杯頂いてしまった…。
そして、お米つながりでこちらも…。
富大五福キャンパス前の、
いただき膳潮麦カフェさん
今は焼きおにぎり『おりっぱ』のお店になったようです。
これはオリーブオイルで焼いた焼きおにぎり
これが…ハマった!
我が家は炊飯ジャーから脱却して、鍋で炊いてます。
電子レンジで加熱するのがちょっとずつ気になりだした私。
そうか、おにぎり作って、食べたいときに焼けば電子レンジかけなくていいんだ!
この美味しさは目からウロコでした。
そうだよね、昔は電子レンジもないから、
雑炊か、蒸すか、焼くかだったんだよね。
しみじみ思いました。
おにぎりにまつわる今日のネタ。
これはきっとお腹が空いてるからなのね…^^;
しかし現在デトックス中。
来週末までおあずけです。
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