伊達巻は作ってないけど…
大晦日、授乳の合間に細々作ってました
画像には無いけど、煮物も作りました
が、授乳で煮詰めた!真っ茶色が更に茶色…
ま、そんなもんよね〜
そして頂き物が華やかです
こちらは山菜
名前がわからないものが大半!
でも美味しい^ ^
友人宅から来たかぶらずしがこれまた絶品
麹がうまーく発酵してて、甘〜い
皮の部分もいただいたのですがこれも皮がコリコリ、歯ごたえがあって正月を待たずに完食
去年はつわりで食べられなかったぶん盛り盛り食べた(*^^*)
こちらは昨日も載せたけど、
結婚して初めて作った雑煮
私の実家の雑煮に習ってとりだしの醤油に青物とゆず
真面目に昆布と鰹節でお出しをとったので、オットに好評でした
餅なし雑煮のリクエストが来たくらい…(-_-;)
今年は食が充実してます
ごちそう様です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます