昨日の帰り、会社のおねえさん(年下だけど)からサラダ油をいただきました。
イベントで使ってそのまま熟成…よくあるパターンの食材です。
そのおり、豆腐ドーナツの話をしてたので…朝から揚げてました。
豆腐ドーナツ。
立派な朝活ですねえ。
一番簡単なホットケーキミックスで作る予定でしたが、食材買い忘れ(汗)
そんなわけで、真面目につくりました。
木綿豆腐140g薄力粉150g白砂糖55gベーキングパウダー5gココナッツオイル少々…。
混ぜてこねて丸めて、揚げる。
とってもシンプル。
甘さ控えめだったので、グラニュー糖でおめかしさせて、完成。
ふんわりもっちり美味しい。
朝ごはんに焦げたのいただきました。
ココナッツオイルがいい具合にふんわり香ります。
でもシンプルすぎて、ミスドに慣れた人にはイマイチかな…?
あのあまーくて、んにょーっとする味。
ホットケーキミックス使うとそれっぽくなるんですけどね。
私は散歩(コンビニで木綿豆腐こうにゅう)もしたし、いい朝です。
このひとは不満そうでしたが^^
ぷーんだ
イベントで使ってそのまま熟成…よくあるパターンの食材です。
そのおり、豆腐ドーナツの話をしてたので…朝から揚げてました。
豆腐ドーナツ。
立派な朝活ですねえ。
一番簡単なホットケーキミックスで作る予定でしたが、食材買い忘れ(汗)
そんなわけで、真面目につくりました。
木綿豆腐140g薄力粉150g白砂糖55gベーキングパウダー5gココナッツオイル少々…。
混ぜてこねて丸めて、揚げる。
とってもシンプル。
甘さ控えめだったので、グラニュー糖でおめかしさせて、完成。
ふんわりもっちり美味しい。
朝ごはんに焦げたのいただきました。
ココナッツオイルがいい具合にふんわり香ります。
でもシンプルすぎて、ミスドに慣れた人にはイマイチかな…?
あのあまーくて、んにょーっとする味。
ホットケーキミックス使うとそれっぽくなるんですけどね。
私は散歩(コンビニで木綿豆腐こうにゅう)もしたし、いい朝です。
このひとは不満そうでしたが^^
ぷーんだ